Тем, кто так безрассудно влюблялся, будет проще в аду гореть. (с)
У меня есть что-то вроде серии задуманных постов - мысли и идеи, писать о которых лень, откладывается, но хотелось бы. О своих недостатках, об охудожествлении реальности (обязательном в моей вселенной), о любви и отношении к отношениям, о Достоевском против Толстого (снова, в энный раз), об истории (кто тут когда-то хотел на истфак?). Но всё это регулярно откладывается. Поэтому в данную минуту я решила, что хоть один настрочить всё же надо, и начну с первого в списке. По сути, если уж браться писать пост о своих недостатках, то он должен содержать приблизительно сто сорок восемь пунктов в хаотическом порядке, но здесь и сейчас - фанфары, тимпаны, барабаны - будет список из трёх вещей, которых я наиболее в себе стыжусь на данный момент времени. Аттракцион невиданной щедрости.
1. Лень. И это не абстракция. Я действительно предельно ленивый человек. Не люблю работать (хотя если работаю, то, как и положено человеку с комплексом отличницы, праведно и на износ, что сильно давит) и не люблю общаться с людьми (слишком энергозатратно). Вообще мечтаю о том, чтобы государство выплачивало мне пособие за то, что я сижу дома, пью ирландский кофе, пишу, читаю и смотрю кино. Так могу жить неделями и месяцами, проверено. Всё остальное - жестокая вынужденность, ибо надо же что-то есть, на что-то ходить в театр и покупать книги. Я типичный потребитель чужого информационно-творческого потока, терпеть не могу телодвижения, хоть какое-то подобие активности, и хоть и создаю свой поток, но всё же в обществе культа трудоголизма этого недостаточно, а сказать об - стыдно.
2. У меня некоторые проблемы с алкоголем. Которые я проблемами, кстати, не считаю. Первое: алкоголь нужен мне, чтобы общаться. Был в моей жизни период, когда пару-тройку недель я вообще не выходила из дома, не выпив предварительно рюмку водки (университет, четвёртый курс). Иначе просто не могла заставить себя выйти из комнаты,не совершив ошибку, идти по улице, коммуницировать с людьми. Потом прошло, но модель осталась - алкоголь до сих пор мой главный катализатор общения, никогда ещё мне не бывает так легко и хорошо говорить, как с его помощью. Второе - алкоголь равняется творчеству. В какой-то момент жизни вывела, что лучше всего пишется в состоянии легчайшего опьянения. Два-три бокала вина, пара бокалов виски, пара рюмок коньяка - и слова льются сами, руки набивают текст быстрее, чем успеваешь его проговаривать, нет понятия о том, как надо и не надо, сознание свободно, вольно, раскрепощено, ничем не зашорено, правила не мешают, речь текуча. С того момента я иногда пью преднамеренно, специально - чтобы суметь писать. Мои не самые трезвые тексты - мои лучшие тексты. В них нет трезвой тяжести. Это очень трусливый способ разрушения барьеров между сознанием и бессознательным, но я ничем не могу заменить ту лёгкость, которую он даёт. Впрочем, ни в первом, ни во втором случаях нельзя перебарщивать, это непреложный закон, иначе не сможешь ни говорить, ни писать, а важным является не само состояние, но его результат. Впрочем, если перебор и случается, то непреднамеренно.
3. У меня есть некоторые расстройства пищевого поведения, но вот об этом вы точно не хотите знать, а я - говорить.
Дополнительным пунктом могло бы быть моё отношение к отношениям, но это тема отдельного поста.
1. Лень. И это не абстракция. Я действительно предельно ленивый человек. Не люблю работать (хотя если работаю, то, как и положено человеку с комплексом отличницы, праведно и на износ, что сильно давит) и не люблю общаться с людьми (слишком энергозатратно). Вообще мечтаю о том, чтобы государство выплачивало мне пособие за то, что я сижу дома, пью ирландский кофе, пишу, читаю и смотрю кино. Так могу жить неделями и месяцами, проверено. Всё остальное - жестокая вынужденность, ибо надо же что-то есть, на что-то ходить в театр и покупать книги. Я типичный потребитель чужого информационно-творческого потока, терпеть не могу телодвижения, хоть какое-то подобие активности, и хоть и создаю свой поток, но всё же в обществе культа трудоголизма этого недостаточно, а сказать об - стыдно.
2. У меня некоторые проблемы с алкоголем. Которые я проблемами, кстати, не считаю. Первое: алкоголь нужен мне, чтобы общаться. Был в моей жизни период, когда пару-тройку недель я вообще не выходила из дома, не выпив предварительно рюмку водки (университет, четвёртый курс). Иначе просто не могла заставить себя выйти из комнаты,
3. У меня есть некоторые расстройства пищевого поведения, но вот об этом вы точно не хотите знать, а я - говорить.
Дополнительным пунктом могло бы быть моё отношение к отношениям, но это тема отдельного поста.
а вообще, ты один хрен прекрасна, не еби моск, честно)))
Я не ебу, упаси господь! Лишь пытаюсь показать людям, что не так лучезарна, как они зачастую думают, ну, не фея, все заслуживают правды, нет разве?
Хотя на это, вообще-то, надо отвечать «Спасибо», да?
АМИНЬ!
По второму пункту - читала я однажды прекрасную книгу, где мужик понял, что ему надо для уверенности в себе каждый день выпивать по банке пива. После этого он сразу пошел вверх по карьерной лестнице, запатентовал свое изобретение, разбогател и завоевал шикарную женщину. Так что, если печень сильно не жалуется, то все тип-топ)))
Второе - ну, тут плеяда великих оправдательно приходит мне на помощь, поддерживает меня из дали времён).
LinTheDuck, ахах,
Так что, если печень сильно не жалуется, то все тип-топ)))
Ты понимаешь, что сейчас оправдываешь мой аутоагрессивный образ жизни, да? /ржет/
Но! Да. Очень люблю интервью одного некогда адически известного музыканта, сейчас бизнесмена, прочитанное где-то с год назад. Человек безобидно заявил: мол, я в день выпиваю бутылку вина, с самого утра и до самой ночи уходит ровно она, по чуть-чуть, ибо невозможно воспринимать этот мир тверезым и жить в нём - трезвым же. Я прямо душевное родство испытала при прочтении. Невозможно. Единственное: меня именно как психолога беспокоят все знания по физиологии ЦНС, то есть, знания о том, что, сука, ГЭ-барьер мозга тупо разрушается от воздействия алкоголя, то есть, я деградирую с каждой рюмкой, но, с другой стороны, мне есть, кого вспомнить - помимо мировых классиков. Мой самый-самый-самый любимый университетский профессор Б.М.,
спасший меня,однажды объяснил, почему так часто и много закладывает за воротник вся высокая, МГУшная, экциклопедическая профессура - «Когда я пью, у меня в голове становится меньше мыслей, когда я трезв - их слишком много». Аминь, опять же. На выпуск я подарила ему бутылку французского коньяка. Каждому своё. ТВОЙ ПРИМЕР МНЕ НРАВИТСЯ.Чувак из "Теории Большого Взрыва", который не мог заговорить с женщиной, пока не накидается
Лишь пытаюсь показать людям, что не так лучезарна, как они зачастую думают
Тьху! Глупости. Каждый все равно что-то свое думает. Другое дело, что думаешь ты. А ты зря фигню думаешь, точнотебегаварю
но это знаешь как, от тебя веет умеренностью там, где нужно и неумеренностью там, где можно (: я не специалист по Море, но сказал бы так
и тогда это все просто становится такими понятными человеческими особенностями, а какими мы бы были живыми, если бы не)
Вот, помнишь, как на него действовал коктейль «Зелёный кузнечик»? Вот я так и живу /фейспалм/.
Jesse Joyce, таким рефлексирующим долб*ёбам, как я, нельзя не трогать мозг
R.H.Remy, /жмёт лапу/ вот не знаю, достаточно ли я умерена там, где нужно, скорее нет, но уж точно неумеренна там, где можно, причем сполна хД. Наверное, я просто тупо люблю перегибать палку - во всём.
вместо того чтобы понимать и любить себя?
Это же отдельная тема, блин, ну, ты же понимаешь. Любить себя надо уметь. Вернее, так: этому должны были учить. А меня как-то никто не научил вовремя. И вот сейчас, когда появляются люди, которые хотят научить (а они появляются, слава богу!), у них это не шибко выходит, потому что уже поздно, сенситивный период упущен, поздняк, почки сдохли, не восприимчива к хорошему.
Если честно, у меня ощущение крика о помощи. Потому что всякий другой раз, когда люди пишут подобное- раскрываются. То это, обычно, фиксаци текущего состояния для старта и движения. В твоих текстах нет этой потенции к движению. Это слегка пугает.
Я жизни учить не хочу, но я тебе реально хочу посоветовать начать работать с хотя бы одной из проблем. Потому что да, потенциально это проблемы и очень серьёзные. Есть отличный центр интуитивного питания ( только не гугли! Хватит тебе читать, думать и оставаться на месте! ) если захочешь я пришлю контакты в личку. У меня есть знакомые, которые благодаря этому здорово пересмотрели свои отношения с едой, и потом и к жизни и с жизнью в целом.
.. И, пожалуйста, попробуй сама себя полюбить наконец. Я и про тело, и про душу, и про мозги.
Понимаешь, я знаю,что в общественном сознании описанные мною вещи - это проблемы. Более того, это тот редкий случай, когда я даже признаю правоту общественного сознания. Но сама не считаю это именно проблемами. В общем, нет самопризнания,необходимого для начала какой-то работы. Поэтому пока не нужно контактов, правда, но спасибо, что ты отреагировала. У меня сейчас ощущение, будто я этим комментарием заставляю тебя просто смотреть на моё погружение на дно, но вот опять же: я-то не считаю это погружением! Вернее, так: не считаю, что погружение - это дурно).
Мрак у меня в мозгах, да?
И, пожалуйста, попробуй сама себя полюбить наконец. Я и про тело, и про душу, и про мозги.
Этого, наверное, не ощущается, но я очень стараюсь, правда. Просто какие-то вещи - настолько глубоко укоренившиеся, что я прямо-таки чувствую, насколько не в силах выкорчевать эти пни.
Вот я ещё не допёрла, судя по всему. Хотя сейчас подумала, что очень мешает - по-прежнему - социум, и сильно. С одной стороны, все вокруг говорят, что себя дорогую нужно любить, с другой - любить себя вроде как неприлично, нехорошо, фу, бяка, эгоизм. Вот и мечешься между.
Хотя ладно, что валить на социум. Я просто НЕ УМЕЮ любить себя
это вся моя жизньА потом накатывает РАСКАЯНИЕ. Надо без него, да?
Разумеется. Ибо кому оно нужно? Тебе - точно нет. А всем остальным насрать. 8)
там всё сложно (тм).
Ну дык! С собой-то - самые долгие и сложные отношения всегда
С собой-то - самые долгие и сложные отношения всегда
Зато самые надежные, ну