06:09

***

Тем, кто так безрассудно влюблялся, будет проще в аду гореть. (с)
Почему, скажите мне на милость, в магазинах только коллекционные издания Манон Леско Прево? Простым смертным сокрытое в романе знание запретно? И - нет, не спрашивайте, к чему я вдруг прониклась желанием прочитать эту книгу. Вы не хотите этого знать.

Ну, и ещё пожалуюсь. Сервантес - тоже недоступный простым смертным автор. Ехать за ним надо или на Остоженку, или в Измайлово.

@темы: Книги, Суета сует

Комментарии
29.04.2011 в 06:16

Воскурим, братие! Sclerosino Gratiato
Вообще, может где затерялся томик из серии "зарубежная литература". Зеленое с золотом оформление. В этом же томе и "Опасные связи" Шодерло де Лакло. Там даже картинки есть. И качество вроде читаемое) Правда издание 2001 года, Москва, Эксмо-Пресс * у нас до сих пор встречается, правда мы далеко в Челябинске((* Было самым бюджетным из всех изданий, не считая тех, что в бумажном переплете, карманного формата.
29.04.2011 в 06:22

Тем, кто так безрассудно влюблялся, будет проще в аду гореть. (с)
Schico
Издание, где под одной обложкой де Лакло и Прево, я в продаже нашла (оно же - единственное доступное), но меня смущает, что Опасные связи у меня уже есть, и не хотелось бы, как говорится, множить сущности без необходимости). Отдельные бюджетные издания Манон Леско издательствам, видимо, невыгодны :-(
29.04.2011 в 06:27

Воскурим, братие! Sclerosino Gratiato
издательствам, видимо, невыгодныЭто точно( Так как я ни одного не встречала. Даже коллекционного. * а я видно маньяк. меня бы повтор не остановил)) Такая зараза вон часто встречается в сборниках тех же Олди, Бредбери. На пару новых (или тех, которых еще нет у меня,например) вагончик и тележка уже выпускавшихся и дома имеющихся. В результате сущности таки плодятся.
А вообще, надо в нете поискать, может такое чудо все же где-то да существует) Отдельное и бюджетное.
29.04.2011 в 06:32

Тем, кто так безрассудно влюблялся, будет проще в аду гореть. (с)
Schico
Когда повторы в больших сборниках - ещё куда ни шло, тоже собираю такие вагончики и тележки, а тут... видимо, мне, признаться, пока просто не настолько хочется). Потому что я в этом плане тоже чуточку маньяк.

А вообще, мне искренне по-человечески интересно: действительно есть люди, которые приобретут коллекционное издание Манон Леско стоимостью в 53700? Ах, чтобы мы все так жили, право слово.

Одним словом, буду пока держать в голове совместное с де Лакло).
29.04.2011 в 07:24

Морочка, публичная библиотека тебя спасет. А прочитав, уже решишь, настолько ли ты маньяк.
29.04.2011 в 07:59

Тем, кто так безрассудно влюблялся, будет проще в аду гореть. (с)
Библиотеки не хочу *впадает в детский эгоизм*. На правах собственника хочу своё, в руки :)
Леско, на самом деле, терпит. И терпеть будет ещё долго, у меня на ближайшее время существует много других пунктов книжного плана).
29.04.2011 в 13:53

Воскурим, братие! Sclerosino Gratiato
Moura покупают. Именно что для коллекции *хотя честно, я бы нашла этим деньгам другое применение) К морю съездить, например) Ну да один-два маньяка купят (при этом они могут на этот том скрести год-два) - издательству счастья на год, тем более редко тираж бывает больше 500-1000 экземпляров)*

Я вот сегодня себя стилистикой порадовала. Решила, что развлекательной литературой совсем себе вкус и нюх испортила. Буду вспоминать университетский курс)
К стилистике же добавился сборник Кнута Гамсуна.

А у тебя какие еще планы, на книжные?))) * библиотеки - эт глубоко учебное и ознакомительное, книжки должны быть свои, да!!!*
02.05.2011 в 07:14

Тем, кто так безрассудно влюблялся, будет проще в аду гореть. (с)
Schico
Видимо, существует та степень коллекционерства и любви на грани мании, которую я ещё, слава богу, понять не могу). для меня книга всё-таки прежде всего - содержание, и уж вторично - форма, а содержание я приобрету и в мягкой обложке за сто пятьдесят рублей).

О, к слову о Гамсуне. Не читала, но думаю об этом. Действительно - стоит?

библиотеки - эт глубоко учебное и ознакомительное, книжки должны быть свои, да!
:friend: Мне надо обязательно иметь свои книги - держать в руках, личтать, переставлять с полки на полку... *да, я всё-таки чуть-чуть маньяк, видимо))*.
Из запланированного теперь бог знает на когда - Пруст (По направлению к Свану; Под сенью девушек в цвету), Ивлин Во, Олди, упоминаемая парой постов выше книга о принцессе Диане. А ещё надо всё-таки доехать до какого-то из тех двух московских книжных, где есть Док Кихот Сервантеса). Вообще, конечно, будь моя воля (и имейся у меня мешок денег), я бы, конечно, расширила круг...)
И что примечательно, я не обязательно тут же кидаюсь читать всё купленное; по сути, я собираю библиотеку, а там уж - для каждой книги всегда приходит своё время).
02.05.2011 в 08:00

Воскурим, братие! Sclerosino Gratiato
Moura Гамсун? Думаю, стоит его почитать. Хотя вот сама читала у него не так уж и много: то, что проходили по зарубежке в универе. Понравилось. Очень понравилось. Трудно объяснить, чем. Частично, скандинавским колоритом, что ли. Вроде европейское, а чуть-чуть да отличается. И даже не чуть-чуть. Ну и неприятием технического прогресса, начиная с ранних работ, того же "Пана". Там такая природа!!! Субъективно, эмоционально. "Пана", "Викторию" (это уже о любви) перечитывала несколько раз. Сейчас вот собираюсь прочитать "Соки земли", за которую Гамсун Нобелевскую получил.
Книги могут кому-то не понравиться, но, думаю, все равно в них много прекрасного, и с этим прекрасным стоит познакомиться. Никакое описание не заменит, тем более субъективное описание)

Пруст. М... Тоже надо перечитать. Ибо там грамм сюжета, но вселенная настроения и эмоций, чувств. Пруста тоже люблю)))

А Сервантес, кстати, толже в той же серии выходил, что и совместное издание Шодерло и Прево) Да и вообще его периодически переиздают в разных видах) * хотя я вот, честно, второй том не осилила. Может надо с каким-то свежим взглядом к нему подойти. И снова попробовать)))

К мешку денег надо еще добавить парочку стен с полками) Ибо ставить ну просто некуда)

я не обязательно тут же кидаюсь читать всё купленное; по сути, я собираю библиотеку, а там уж - для каждой книги всегда приходит своё время).:friend: вот точно) особенно было так, когда училась. Захотелось, купила. А потом по полгода ждала, пока время появится, или настроение подходящее. Но одно чувство, что книга у меня есть, и вот она, под рукой в любое время. Можно даже не читать, а просто достать и полистать. Эх. * маньяяки!! но такие правильные маньяки) . У меня мама сначала пыталась ругаться и доказать, что есть же библиотеки, а потом только посмеиваться стала, и книжки временами брать почитать))*
У меня и сейчас на полке лежит стопочка книг, которые ждут своего времени. Дяченки, Олди, Байрон ( "Дон Жуана" уже сто раз перечитала. и еще столько же наверное буду читать)), Уайльд...
05.05.2011 в 13:44

Тем, кто так безрассудно влюблялся, будет проще в аду гореть. (с)
Schico
Всё описанное меня очень привлекает - и этот особый, вообще нежно мною любимый, скандивнавский колорит и дух, и тема неприятия технического прогресса и человека в этих условиях, но мне с Гамсуном мешает моя собственная - авансом - субъективность отношения к автору. Сначала в принципе стоит знакомиться с произведениями, потом - с биографией писателя, а здесь у меня когда-то вышло наоборот, и идеологические взгляды писателя меня слегка... отталкивают. Потому я и боялась, как бы не мелькнуло что-то и в произведениях. Но за мнение - большое спасибо, буду решать).

С Прустом вышло забавно, я как-то давно выцепила в книжном Содом и Гоморру, только потом узнав, что это, кажется, четвертый роман цикла - теперь хожу мимо этого тома, смотрю печальными глазами и никак не докуплю первые книги). Про необыкновенную атмосферу и психологизм говорят все читавшие, это меня завораживает.

К мешку денег надо еще добавить парочку стен с полками) Ибо ставить ну просто некуда)
О, жму руку! Какая знакомая проблема). Книги стоят уже везде - на посудных полках, третьими рядами, стопками на всех поверхностях...)

А потом по полгода ждала, пока время появится, или настроение подходящее. Но одно чувство, что книга у меня есть, и вот она, под рукой в любое время. Можно даже не читать, а просто достать и полистать.
Одно сплошное ДА. Я порой распахиваю все книжные шкафы и просто беру что-то в руки, пролистываю, меняю местами, составляю очередь на прочтение (которую почти никогда потом не соблюдаю)). И вообще читаю как-то блоками - то месяцами фэнтези, а потом месяцами - русскую классику, а потом только учебное, а потом вообще беру тайм-аут и смотрю мыльные оперы.
05.05.2011 в 14:13

Воскурим, братие! Sclerosino Gratiato
Да. Знание каких-то биографических фактов иногда мешает. У нас как-то даже при изучении биография отошла на второй план. Больше преподаватель сделал уклон на творческом методе и новаторстве) Потому я с биографией познакомилась намного позже) А вообще, за всякие нехорошие идеи нобелевок не дают)) * я поздних произведений не читала, потому не могу сказать, сильно отразились или нет в них идеалогические взгляды автора) вот тут жаль. очень жаль. Но на все просто жизни не хватит, прочитать*

Книги стоят уже везде у меня одно время часть из них жила даже под кроватью) Но тут появился шкаф в комнате ( вдобавок к книжному стеллажу на всю стену), и книжки переехали в него. Хотя место и там заканчивается.

У меня в прочтении сохранилась дурная привычка с универа: читать сразу несколько книг, притом они могут быть совершенно различны по направлениям. Приходилось)
Вот бы еще память получше, а то быстро очень забываю, даже хорошо понравившееся) * хотя тут плюс. можно перечитывать уйму раз, и каждый раз открывать себе не только новенькое. но и часть забытого старенького))))*

К книгам вот добавляются еще всевозможные фанфики и прочая литра, которой нет в печатном виде. Хочется почитать и их. И вот тут разрываешься, И никакой очереди не хватит на все)) * в последнее время книги остаются на прочтение на работе и в маршрутке. А дома читаю комп(((*