Как всегда, Мора пишет о спектакле, а я о главном © Катрусь.

Сейчас с телефона, завтра напишу нормальный пост и подниму его, но пока: это было хорошо. Мы все очень довольны. Есть пара вопросов насчет того, кто есть кто. Еще: сценография, грим и стилистика вообще отдавали знакомым ТРВвским духом, но это не в укор, просто глаз подметил визуальное. Сильный финал - во всех отношениях. Прекрасный итоговый перформанс. Седовласый псевдо-Пигмалион забрал мое сердце (Джорджа очень интересует Джек Потрошитель, отлично делавший сальто). Все понравилось. Как сказала Даша: «Играли по-честному». И да, музыкальная составляющая хороша.

Кид! Спасибо за рекомендацию. В придачу ко всему прониклись модерновым духом театра, жаль, если сейчас там все изменится.

upd: Так вот. Извиняюсь, но у кого что болит, поэтому первым делом: это был спектакль очень РГ-стайл. Это не к вопросу о перерисовке, а к вопросу о том, что Виктюка по-прежнему по инерции называют скандально-эпатажным режиссёром со странными эстетическими и символическими решениями, но чем больше спектаклей я вижу, тем лучше понимаю: это стереотипный шлейф. Театр динамичен, он не стоит на месте, метафорически модифицируется, и другие режиссеры на других площадках (подавляющем большинстве, к слову) уже давно экспериментируют со стилистикой, символикой, сценографией, подачей. И это очень здорово. Поэтому - потому, подчеркиваю, что Куклы смотрелись очень свежо - мне в них чувствовалось веяние Виктюка. {...}